El shiatsu, fiel a su origen, recomienda que es mejor prevenir que curar. Una sesión semanal ayuda a no enfermar.

dimarts, 2 de novembre del 2010

Compatibilidades y incompatibilidades alimentarias

Incompatibilidades:

Almidón + Almidón (Patata con pasta, arroz con calabaza, arroz con guisantes o pan)

Almidón + Proteínas (cualquiera de los alimentos anteriores con: carne, huevos, leche, cereales, legumbres, semillas, germinados etc.)

Proteínas + Proteínas: productos cárnicos con legumbres, con lácteos, hongos etc.

Ácido + Almidón: vinagre con arroz, limón con pasta…

Ácido + fruta dulce: limón con uva, fresas con melón…

Mezclas aconsejables:

Ácido + Proteína: piña con huevo, vinagre con queso…

Manzana (no arenosa, y si no procede de agricultura biologica mejor sin piel) con TODO: Cualquier alimento se ve beneficiado.

Papaya + proteína: la papaya tiene enzimas que ayudan a digerir las proteínas


Almidón + Tomate muy maduro

Ensaladas y vegetales crudos acompañando a cada plato cocinado en proporción de más del 50% de crudo
Chucrut, manzana (no arenosa) y vinagre de sidra en cada ensalada.
(vinagre de sidra solo si no comes almidones)

Abstenerse del vinagre, el limón i demás ácidos los que sufran de colitis ulcerosa y, en todo caso, preguntar a un especialista en la materia 

(Ejemplos)

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