1: Ajo crudo picado o licuado combinado con coktail de vegetales: consiste en licuar o picar 1-5 dientes de ajos, o más, menudamente e ingerirlos como acompañamiento de zumos ortotróficos (zumo de tomate bien maduro, piña, zanahoria, limón, manzanas...)
2: Té de ajos: picamos muy fino o bien machacado, añadir al puré agua destilada caliente (en caso de no disponer de agua utilizar el agua más pura posible), dejar reposar durante 5-10 minutos hasta que se acepte la temperatura (lo más caliente que se pueda tolerar), colar, añadir tres gotas de esencia de angélica (opcional pero interesante) y beber. (después se puede masticar unas hojas de perejil paradisimular el olor a ajo)
3: Ajo-Limon: Cortar o machacar 10 ajos por la noche i mezclar con el jugo de 3 a 6 limones y miel cruda (con moderación), dejar macerar toda la noche en un bote de cristal. tomar al dia siguiente medio baso de esta mezcla diluido en agua en ayunas (nunca del grifo y a ser posible en agua destilada). repetir esta operación 2 veces más 30 minutos antes de las comidas.
4: Vinagre/Jarabe de ajo: hacemos una decocción de anis y hinojo en agua (nunca del grifo y a ser posible destilada) mezclamos esta mezcla a partes iguales con vinagre de sidra natural, machacar o trocear ajos hasta llegar a la mitad del recipiente, vertir miel cruda (con moderación), tapar, mezclar y poner en la nevera. Cada mañana vertir tres cucharaditas del líquido en un vaso de agua (nunca del grifo y a ser posible destilada) y tomar en ayunas. Este preparado se autoconservará durante un año por lo que es interesante pegar una etiqueta con la fecha de preparación. (al hacer el coktail de ajo cada mañana se le puede añadir una cuchatada de miel cruda.
5: Yogur de ajo: mezclar en un yogur natural (a ser posible de cabra) de 1 a 5 ajos bien troceados o machacados, se puede endulzar con una cucharada de miel cruda aunque es más efectivo tal cual.
6: Aceite de ajo: seguramente muchos de vosotros ya habreis hecho algo parecido para aliñar la ensalada. Llenamos hasta la mitad un recipiente de cristal, cortamos finamente o machacamos un tercio del recipiente en ajos y lo mezclamos rapidamente con el aceite, ahora, ponemos también una ramita de romero y tomillo. dejamos macerar la mezcla durante 3 dias.
podemos añadir alguna otra planta en pequeña cantidad.
Aplicaciones de estas recetas:
El ajo para los Reumatismos
6: Aceite de ajo: seguramente muchos de vosotros ya habreis hecho algo parecido para aliñar la ensalada. Llenamos hasta la mitad un recipiente de cristal, cortamos finamente o machacamos un tercio del recipiente en ajos y lo mezclamos rapidamente con el aceite, ahora, ponemos también una ramita de romero y tomillo. dejamos macerar la mezcla durante 3 dias.
podemos añadir alguna otra planta en pequeña cantidad.
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