El shiatsu, fiel a su origen, recomienda que es mejor prevenir que curar. Una sesión semanal ayuda a no enfermar.

dissabte, 22 de desembre del 2012

La carne aumenta el riesgo de apoplejia


Las carnes rojas y procesadas aumentan el riesgo de apoplejía (derrame
cerebral), según un nuevo meta-análisis publicado por la  American Heart
Association. El riesgo de apoplejía aumentaba un 11 por ciento por cada ración
de carne roja consumida como parte de la dieta diaria de una persona, y un 13
por ciento por cada ración diaria de carne procesada. La población del estudio
incluyó a 329.495 personas de Europa, Japón y los Estados Unidos. Las explicaciones más probables que se barajan son la grasa saturada, el colesterol y el
hierro hemo de la carne, y el sodio y los nitritos empleados para conservar y
dar sabor a las carnes procesadas. El estudio no examinó la relación entre las
apoplejías y el consumo de pollo o pescado.

Fuente: Kaluza J, Wolk A, Larsson SC. Red meat consumption and risk of stroke: a meta-analysis
of prospective studies. Stroke. Published online July 31, 2012..
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